Чай со вкусом воблы

Странное движется в полдень.
Листья устали падать
Только желтеют злорадно -
фору дают нам, щеглы.
 
Улица Пономарёва
послеполуденный отдых
Всё, что я слышу — стоны
маленькой бензопилы.
 
Это сорока, дети,
Тополь её волнует.
Тополь - отец синицы,
Шумный, как фаустпатрон.
 
Тьма внутри детского сада
Тихо журчит батарея.
Жизнь обтекает нас, дети.
Фата-моргана. Сон