ПОЛЁТ ТЕЛЕВИЗОРА

ПОЛЁТ ТЕЛЕВИЗОРА
ПОЛЁТ ТЕЛЕВИЗОРА
 
У проспекта «Казея Марата»
недалече от площади «Кафки»
конденсаторы, лампы и платы
врассыпную валялись на травке.
 
Случай сей на душевные раны
соль сыпнул ветеранам с солонки.
И толпой вот уже ветераны
зашипели сурово в сторонке.
 
«Видно, парень хозяин хряновый! –
буркнул дед с аппаратом у уха –
Тиливизир, гляди, вродя, новый!
Не сидела на ём ишо муха!»
 
«Знамо, деньги им носють на блюде!»
зашамшела обидно старушка.
«С жиру бесются, видямо, люди –
констатировал дедушка с клюшкой –
С этажов раскядались девятых!
Люди вона о хлебе мечтають,
а у них алягархов проклятых
тиливизиры сверху лятають!»
 
Взъерепенился дедушка Митя:
«Наших пенсий им, гадам бы, мизер!
Люди добрыя, вот мне скажитя –
ну, зачем скинул ён тиливизир?!»…
 
Головами кивая сердито,
старики и старушки орали…
 
Лишь мальчонка смекнул деловито:
«Значит, наши в футбол проиграли!»