Сирота

Дельфиненок – сирота, выброшен волною
Разлученный с матерью, алою зарею
С пуповиной в тельце, со следами моря
Стенки колыбельки, капельки прибоя.
 
Подобрал мужчина, со светлою душою
По ночам беседует с ласковой луною:
«Ты младенца мне всегда, защищай от ветра
От любого лепестка, от сиянья света».
 
Грудничка с бутылочки кормит не робея
Нежными ладошками – ребятенка грея
Чудо одинокое ласками плескается
Под палящим солнцем крошка улыбается
 
Природа удивления! День сладко начинается!
Барахтается! Плавает! Нисколько не смущается
В ответе мы за тех, что сердцем приручили
Он спасся, спас и души, которые остыли