Глаза в глаза

Глаза в глаза
Глаза в глаза-
 
Смотреть нельзя,
 
А я смотрю, смотрю,
 
Твоей внимая речи.
 
И в невпопад вдруг говорю-
 
О, как я рада нашей встречи!.-
 
Тебе вослед смотрю, смотрю.
 
Ты столько лет проходишь мимо!
 
И кажется сейчас умру,
 
Твоей бездушностью ранима...
 
Нет, не тебя люблю-мечты,
 
Где ты и я, где я и ты.
 
Где в облаках лечу, лечу
 
С тобой по лунному лучу,
 
И до сих пор я невредима.
 
Я светлой радостью хранима!
 
Да, мир тот выдуманный мной,
 
Но в этом мире мне не больно.
 
А в этой суете земной
 
И редкой радостью довольна.