Приятней быть оптимистом Сонет (4)

Медведева сменил Мишустин.
Теперь гадают все о том,
Кого в помощники он пустит
И как мы сами заживём.
 
Давать прогнозы интересно ,
Однако следует признать ,
И это хорошо известно :
Не перестанут воровать
 
Не только те, кто у корыта
И их друзья ( таких полно).
Зато всё будет шито - крыто,
Коли другое не дано .
 
Но быть приятней оптимистом,
Чем дураком иль пофигистом .