Да, из-за особенностей мозга...

* * *
 
Да, из-за особенностей мозга
Всех опередил я как поэт,
Ну так слушайтесь меня, болваны,
Ведь у вас такого мозга нет.
 
Вы считаете, что в этом деле
Нет моей заслуги никакой,
Но ведь мозг – он не кому попало
Выдается Божией рукой.
 
Это значит, что и в прошлой жизни
Не гонялся за наживой я,
Что упорно интересовался
Настоящим смыслом бытия.
 
Это значит, что и в прошлой жизни
Я людей хорошему учил,
Потому и приобрел заслугу
И свой мозг в награду получил.
 
В каждой жизни я решал успешно
Пресловутый нравственный вопрос,
И не зря мой мозг от жизни к жизни
Потихоньку-полегоньку рос.
 
Многие устали и сказали:
«Дай-ка я морально разложусь», –
Я один, пожалуй, в каждой жизни
На высоком уровне держусь.