Деревня вечером...

Тихонько так аукает на камешках река,
Пахучая ,прохладная шоссе дрожит рука,
И синими перилами блестит горбатый мост,
Бобер -гуляка тащится ,
Влача тяжелый хвост...
А где-то за ракитами и бредом ивняка,
Деревня ,вся, с раскладами ,
В тени березняка,
Чуть копошат за ставнями,
А где-то виден свет,
Здесь правые-неправые ,
А будут ждать рассвет.
Туман идет прохладою,
Теряются дома,
Пахнет тягучей сладостью,
И даром ,что зима...