Малага

Подобны раю Босха андалусские просторы,
На южном побережье солнце триста дней в году.
Паломниками гедонизма путь давно проторен
В места, где мир построен  в мелодическом ладу.
 
Здесь финикийцы, римляне, вестготы и арабы
Воздвигли укрепления и оживлённый порт.
Потомков восхищают лабиринты алькасабы
И мощный ренессансный недостроенный собор.
 
На площади Мерсед взросли фантазии Пикассо,
Родились Минотавры из баталии быков.
В музее Тиссен образы красоток темноглазых
Разбавлены пейзажами окрестных мастеров.
 
И вновь приходит время удивительных феерий.
На шествии с конфетами для взрослых и детей
В неистовом восторге трудно в сказку не поверить,
Которая приходит в город в День трёх королей.
 
На пляже Малагета, где блестит песок Сахары,
Приятно растворять  в сфумато синий горизонт. 
Триоли чаек разрезают  тремоло гитары,
И волны бьют размеренно в негромкий унисон.
 
Неспешный променад по набережной под навесом.
В уютном заведении некрепкий алкоголь
Уносит вместе с бризом, что рождает интересы
Ещё не раз найти себя на берегах дель-Соль.
 
Москва, январь 2020 г.