Железнодорожная Глава

Есть с Пудости одна закрытая глава,
Вбежать вагон, спросонья не умывшись.
На скорую минуту залететь с утра
И оплатить дорогу наступив же.
 
Народу много, по утру толпа.
Забитая в коробках, тесно...
Сейчас, прожди и вечером она,
Обратно возвращается в мучениях!
 
По тихому открой свои глаза,
В ушах стучат уже давно колёса.
Всем тем и посвящается глава,
Кто непрерывно катиться, своей дорогой...