РЕЧКА И МЕСЯЦ

РЕЧКА И МЕСЯЦ
Был месяц наш наивный и нёс он свой дозор.
Средь чудных, скал Орлиных, Кавказских дивных гор,
Увидел, как Агура, в камнях, скрывая страсть,
Средь скал бежала бурно. Решил её украсть.
 
Река, не поддаваясь, бежала прочь во тьму,
Ни год, ни два скрываясь, не кланяясь ему.
Забывший о гордыне, решил прекрасный принц,
Навеки и поныне, упасть пред нею ниц.
 
Реке в любви признался, прижавшись к берегам.
И верным ей остался, признательный Богам.
Их небо повенчало и тайну в облаках,
Как нежным покрывалом, укрыло на века.
 
Он путь ей освещает, стремится ей служить,
Как угодить не знает, чтоб с нею вместе быть.
И звёздные букеты ей дивной красоты,
Он посылает с ветром, бросая с высоты.
 
Как в бархат серебристый, её он по ночам
Укутывает искрой, раскинув по плечам.
А ей всё мало, мало, к другим она бежит.
Хоть счастье ей досталось - «налево» путь лежит.
 
Нахальна и бурлива, крута и весела,
Бежит она игриво без отдыха и сна.
То к морю - океану, то к озеру гулять,
И всяческим обманом спешит, прочь убежать.
 
Проходит время, славный родился ручеёк.
Весёлый и забавный у реченьки сынок.
Безумно счастлив месяц, гордится сыном он,
Хоть речка его бесит, он все равно влюблён.
 
Прощает ей измены, прощает её нрав.
Напрасно перемены он ждёт. Она, по прав,
Семейные каноны, уходит всё равно,
Бросая незаконно, и, изменив давно.
 
А он стремится златом осыпать по ночам
Речные перекаты, прильнув к её очам.
Медлительный и точный, он не по нраву ей.
Их связь совсем не прочна до самых наших дней.
 
Вода и пламя вместе, не будут — надо знать.
Средь звёзд ему невесту, не на земле искать.
Забыть её, пытаясь, да, видно не дано.
По- прежнему кидает ей золото на дно. Речка Агура. находится в г. Сочи. Лечебная, содержит сероводород.
 
Буквы не считала, сказка должна быть законченной. Удалить ничего невозможно. Всё равно не примите.