Вот кажется – пробьют куранты...

* * *
 
Вот кажется – пробьют куранты,
Торжественно взовьётся гимн –
И беды схлынут без возврата,
И мир окажется другим.
 
И вереницы мыслей вредных
Утонут в бездне простоты,
И на земле не станет бедных,
И землю испещрят цветы.
 
Что там, за серою гардиной,
Судьбу, гадалка, отворяй!
Сорвутся войны гильотиной?..
Настанет вожделенный рай?..
 
Там, под покровом ночи сивой,
Продал бы душу звездочёт.
А месяц-то какой красивый! –
Ну, прямо пО сердцу сечёт!
 
 
Уставший от сердечных ран, ты
Забыл про счастье и уют.
Но кажется – пробьют куранты…
 
Но как-то всё-таки пробьют…