К ДОМУ

Всё истыкано следами.
Эти лапы, просто жуть,
Здесь впечатаны годами
В мой обычный к дому путь.
 
За колючими кустами
Крыса жуткая живёт.
Тут запахнет вдруг котами,
Там – помойкой понесёт.
 
Всё привычно и знакомо.
И хожу я много лет
От бульвара – прямо к дому –
Лапа в лапу, след во след…