Над ульем Гадос тишина...

Над ульем Гадес тишина,*
Здесь братская могила.
На лицах стынет зола,
что блеск аквил покрыла.
И даже Гвинча вороньё,
Сидит крылом не машет...
За брата с честью умер брат,
Хуравим слезами плачет!
 
У стен жестокий грянул бой,
Металл дробился щепки.
Орьчё ломилось к нам гурьбой,
Гвардейцы были крепки.
И командиры со стены,
Легли под вражьи пули.
Тогда решили твердо мы -
Враг захлебнется кровью!
 
Десантник в орка вбил свой меч,
И мельту взял он в руки.
Друзей хотел своих сберечь,
Зажечь в их душах руны.
Он пламя ярости зажег,
И звукам мельты внемля,
Десант поднялся над врагом,
И стал похож на вепря.
 
Но вот и в метре снаряд,
Второй попал в защиту.
Десантник на спину упал,
Попал прямо на мину.
Второй десантник был распят,
Закрыв собой ворота.
За брата с честью умер брат,
Сказал из наших кто-то.
 
На стены орки забрались,
В штыки пошла пехота.
Как бесы мы с врагом дрались,
Но пала наша рота.
Когда последний наш боец,
Лазган, подняв кровавый,
На взрыве к небу подлетел,
На нас спустилась слава!
 
* Город улей Гадес - это единственный из крупных индустриальных городов, который выдержал атаку орков на планету. (Читайте больше на вики, вкратце очень сложно что-то описать)
 
P.s. данное произведение написано по вселенной Warhammer 40000. Большую часть слов лучше уточнять Вам самим, дабы лучше понять смысл (если это конечно Вам интересно).