В ЦАРСКОМ КУРГАНЕ... ( старый альбом ) читает автор

В  ЦАРСКОМ   КУРГАНЕ...   (  старый    альбом )  читает  автор

Аудиозапись

В посёлке одном, знаменитом,
Мы знали, - есть Царский Курган!
Холмы, что вокруг, все изрыты,
И всем любопытно, что там?
 
Курган весь в молчании строгом,
Эпохи боспорских царей,
И в нём, упокоенный богом,
В гробнице - властитель морей!
 
Подходим. Плита с письменами:
Загадка сарматских племён!
Сокровища взяты не нами,
Разграблено с древних времён!
 
И все же, хранимую тайну,
Старается каждый узнать!
Подходит старик и случайно
Плиту стал ногою качать!
 
Шепнул: «Отойдите в сторонку!
А может, откроем и там…,
Молчите вы только до срока…
Достанется золото нам!»
 
Я только в ответ рассмеялся,
И дал старику на вино.
Он сразу куда-то умчался…
А тайна жива все равно!
 
В пос. Аджимушкай, в 5 км от Керчи, находится Царский
Курган – усыпальница одного из боспорских царей,
построена в 4веке до н. э.