Билет в детство

Головы опущены, гаджеты в руках,
Ни каких эмоций, пустота в глазах.
А когда-то санки, лыжи и коньки
И в глазах живые горели огоньки.
 
Я хочу как в детстве с криками Ура! 
Выбежать из школы в глубину двора,
Забежать на горку... на портфель... И вниз...
Маленькая радость, маленькая жизнь.
 
Строить крепость дружно, снежками кидать.
Снежные фигурки как шедевр ваять.
Снег ловить ладошкой, словно белых мух.
Был в здоровом теле и здоровый дух.
 
Лыжи поле ветер, на распашку грудь.
Мне б сейчас вот так же глубоко вздохнуть,
мне б хоть на денёчек в прошлое билет.
Глупенькая, что ты? А билетов нет!