такой, знаешь, способ

Такой, знаешь, способ
Вести свои дни на земле
Сумняшесь порою
Другою порою - ничтоже
На этой земле
Что одною ногою во зле
И где то в раю
Пребывает второю ногою
 
Всей птичке пропасть
Коль у птички увяз коготок
Закон есть закон
Но sed lex только кажется дурой
Тем паче когда
Есть у птички второй коготок
И есть два крыла
Вовсе не запрещенные сей процедурой
( за что этой дуре большая большая хвала)
 
Отсюда мораль
Всяк на что то горазд
Как месяц февраль
Предсказуемо - раз високосен
А прочие три он обычен
(единственно - мал)
sed lex dura lex
И на большее он не пригоден
 
Такой, знаешь, стиль
Свои дни на земле коротать
И небо, и землю любя
Забывая порою
Что небо с земли
Только взглядом возможно достать
Про крылья свои
Отчего то тогда забывая
 
Но если ты хочешь взлететь
Коготки надо просто разжать
И просто оставить тот груз
Что тебе не поднять
И землю оставить
И правило это принять
( про крылья другою порой вспоминая )