"Води меня, любовь, по тайным закоулкам..."

Води меня, любовь, по тайным закоулкам,
по странным площадям води меня, води
к неведомым дворам, замызганным и гулким,
знакомь меня с тенями по пути;
 
Пока ребёнок спит, пока вампир во гробе
введи меня в тайгу плакучих лип,
где дальний крик шпаны, в его девичьей злобе,
похож на голубиный нежный всхлип;
 
Води меня, любовь, трамвайною тропою,
Под огненным мостом води меня, води
К вратам седых домов, где спали мы с тобою,
Как пули у ребёночка в груди.