***

Великие тени остались на дне,
Перламутровый плеск.
Отвечают мне губы, заклёпки на них не обсохли.
Пустотелая осень пищит на моём языке
Чуть шершавом. Не скули, саксофон -
Путь на вешалку долог. Но он неминуем.