"Вечер стихов и песен..."
Вечер стихов и песен
печень мою терзал,
ибо мир скуп и пресен
и недостойно мал.
Но я и сам не слишком
радужный персонаж,
Кредо моё, малышка -
"только фокстрот и пляж".
Не потому ль Геката,
сердце моё пожрав,
мне предрекла когда-то:
"All you will lose is love"?
Не потому ли, птица,
мрак этих знойных глаз
ненавистью искрится,
Осиротившей нас?
И оттого, наверно,
каждый обычный год
злобой исходит скверна,
что в волшебстве живет.
Но ты не думай, хватит,
думать и видеть - грех.
Нас ожидает пати,
лиры, вино и смех,
Томных, туманных весен
Маленький карнавал...
ибо мир скуп и пресен
и недостойно мал