Тангейзер

Как здорово в вечерней комнатушке!
вот пятнышко вина ползёт на свет
по старенькой, застиранной подушке
в пещере, где тебя пока что нет;
 
как выстрел вдаль, как белый дом высокий,
как синий свет, как чёрное стекло -
 
я рад с тобой гулять по кровостокам,
Я рад с тобой делить своё тепло...
Молчи, мой луч, моя младая бейби -
как пар молчит, как дым молчит и гарь,
сегодня ночь прощается со всеми,
сегодня в нас бушует киноварь -
как ты, мой прутик, бабочка, святыня,
как ты, хрустальный маленький свисток...
мой нож заснул, как я храпел доныне,
пока твой челн меня не ёбнул в бок....
Пусть. Всё прошло. Всё тщетно. Всё далёко...
Как спрут далёк в арктическом аду,
как запах дома в бездне одинокой,
как замок грёз, где я тебя найду.