Причуды зимы

Две недели, две недели,
За окном мели метели,
Днём и ночью в регионе,
Белой вьюги кутерьма.
И причуды все - в засаде,
Дождь с утра пошёл к досаде,
Переменами погоды,
Удивляет нас зима.
Ночью унеслись метели,
Днём сугробы все просели,
Сыро, хмуро, неуютно,
Было в городе моём.
Тротуары и дороги,
У деревьев кроны, ноги
Льдистым панцирем сковала
Непогода всё кругом.
А наутро снег пушистый,
Серебристый, чистый, чистый
Белым пухом как лебяжьим,
Лёг на землю и дома.
И в небесное оконце,
Улыбнулось в полдень солнце,
Серебром и жемчугами,
Засияла вновь зима.
 
05.01.2017г.