Душевный покой.

Аудиозапись

Как узор из ярких красок вышит
На цветных в лесной глуши полях.
Ароматом пряным все здесь дышит,
Как нигде и ни в каких краях!
 
Этот запах с ранних лет знакомый,
А пейзаж, так радует всегда,
Говорит о том, что здесь ты дома.
По траве босой идешь, когда!
 
По полям бежит к реке тропинка,
Ягоды притягивают взгляд
И находит сразу, без запинки,
Отличая спелости наряд!
 
Можно бесконечно наслаждаться,
Позабыв дела и суету.
Так, о чем хорошем замечтаться,
Что в реальность превратить мечту!
 
Никогда нигде, так не подышишь.
Разве где найдёшь такой покой?!?
Щебет птиц, когда ещё услышишь,
Стаями парящих над рекой!
 
В радости и жить намного проще!
Будто вдруг душой помолодев,
Чудятся вдали в зелёной рощи,
Образы берёз, как станы дев!
 
 
Ветви тянутся, что милой косы!
Хочется погладить их рукой
И всю тяжесть, и заботы сбросить,
Поселив в душе своей покой!!!
 
25.11.2019 год.