Я не святой

Я не святой
Я не святой и быть им не пытаюсь.
И пусть горит огнём вчерашний день.
И если в чем-то я возможно каюсь,
На это ляжет плотной ткани сень.
 
Над нами космос, ну а мы пылинки -
Амбициозно забываем суть.
Я не привык локать из общей крынки,
И в воду не пойду, увидев муть.
 
Из детства помню, говорил мне батя,
Что надо проще быть и проще жить.
Но я всегда стелю на доски скатерть,
И не умею по теченью плыть.
 
Людей мне ближе роща золотая,
Волны искренье в солнечных лучах.
И после смерти мне не надо рая -
Я вижу рай сегодня и сейчас.