Январский сон

Пречудный сон приснился мне –
С тобою к звездам мы летели.
Оседлан был железный конь,
В нем жилы рвались и кипели.
 
Летел над коркой ледяной,
Тот конь руке твоей подвластный.
Ты рядом был во сне со мной,
И я не ведала опасность.
 
Адреналин в груди кипел,
Перемешав азарт и страх.
Ты что-то прочитать хотел
В моих встревоженных глазах.
 
Еще я помню тишину
Январский лес в ночи ажуром,
И то, что были мы в плену
У озорливого Амура.
 
Еще не скованная льдом
Змеей речушка извивалась,
А мне подумалось о том,
Что мало в мире нам осталось.
 
Моя рука в твоей руке,
И я вновь робкая девчонка.
Остались годы вдалеке-
Есть лишь удары сердца звонко.
 
Устал твой конь, застрял в пути,
И мы до звезд не долетели.
Окончен сон – конец пути.
Под шагом льдинки зазвенели…