А зима эта всё не кончается...

А зима эта всё не кончается...
А зима эта всё не кончается,
Хоть на зиму не очень похожая:
 
Дни седые в тумане качаются,
В мокрых ветках запутавшись…
Боже мой,
 
Где метели, где стужа январская,
Где морозы крещенские лютые?
 
Не бессрочно ли осени царствие
В этом мире, где голыми прутьями
 
Никнет в мороси ива плакучая,
Позабыв о весеннем цветении,
 
И где чёрные птицы по случаю
Режут сумрак бессильными тенями?..
 
Не узоры на окнах заплаканных –
Ручейками дожди не ко времени,
 
А над крышами – зыбкими флагами
Серый дым… И тоска. Тяжким бременем.
 
15.01.2020