Матвею

Бесконечный рассвет целует детей в глаза;
Он пришёл оттуда, где серые спят коты -
Из глубин необъятных, в которых царит тишина,
Из древнейших дворов, чьи старинные тени густы.
 
Бесконечный рассвет обнимает тебя во сне -
Не найти объятий нежнее его вовек;
Слушай голос его в мягкой, облачной пелене -
Он поёт тебе - слаще песен на свете нет.
 
Бесконечный рассвет не уйдёт никогда, никогда,
Все весёлые сказки и детство и радость - в нём;
Погляди как идёт он сквозь сонные города,
Погляди, улыбнись и скорее уснём, уснём..