облегчение

я засыпаю
ничего не вижу
словно потусторонний мир
лишь скрежет иногда
пустейшая из пустот
наверное я всех ненавижу
но это не имеет смысла
это ничего
черствость мира
окружающих тел
моргающих фонарей
гарцующих лошадей
падающих под окнами алкашей
грандиозных палачей
величайших умов человечества
я покалеченный
иду прихрамывая на правую ногу
мои способности обратились в ноль
я словно тот таракан у кафки
меня никому не жалко
сломаны лапки
что-то острое и тяжелое кидают
тело окровавленное
и бездыханное
облегчение.