"Открывается дверь - может, это пролёт?..."

Открывается дверь - может, это пролёт?
Может лестничный гном?
Может чёрная тень самоубийцы
Толкнет меня в спину и я полечу…
Не туда, не туда - не в полночный подъезд, -
Тихий, гулкий и яркий…
Кто пройдёт по нему? Кого я там встречу?
Кто подымается вверх?