"В автобусе белом я ехал..."

В автобусе белом я ехал
И думал, почти засыпая,
О пафосных супергероях,
Повелителях сонных камней.
О том, как их пылкая воля
Несёт справедливость и ужас,
Вздымая с земли этот мусор,
Обронённую недослезу.
Но грёзы внезапно померкли,
Повозка моя налетела
На чью-то плохую машину,
Покатилась большая беда:
Рассыпались грязные окна,
Взлетели, крича, пассажиры,
Стошнило пьянчугу на друга,
Кровь застлала шофёру лицо...
Всё померкло, как сны голубые,
Потускнело, как сонные камни,
Лишь визжала старуха с экземой
И стонал паренёк неформал...
А когда, покидая обломки,
Я водителю бросил проклятье -
То уткнулся в ладони водитель
И тихонько, светло зарыдал.