Родит наверно

Как часто быль рождает небыль:
Ну, не пошёл он в Новый год.
В потугах мучилось ты, небо,
Обвис беременный живот,
Разбухнув мякишем от хлеба,
Свой перенашивая плод...
 
Сегодня вижу, что вот-вот
Твой снежный первенец пойдёт!