Что отличает жизнь от сна?

Что отличает жизнь от сна?

Аудиозапись

Что отличает жизнь от сна?
Что отличает сон от жизни?
Не так уж разница ясна....
Реальность - это наши мысли...
 
Что есть во сне? Что наяву?
Как провести границу ясно?
Сплю я сейчас или живу?
Понять пытаюсь я напрасно...
 
Быть может жизнь - всего лишь сон,
И лишь во сне я просыпаюсь?
И более реален он,
Чем жизнь, что я прожить пытаюсь?
 
Ведь если снится мне полёт -
Я ощущаю, как летаю...
А в жизни всё наоборот -
Себя порой не ощущаю...
 
Какой-то вакуум во мне,
Хотя я бодрствую, как будто...
А ощущения во сне
Куда острее почему-то...
 
Когда я сплю - боюсь заснуть...
А бодрствуя - хочу очнуться..
В чём смысл сна? В чём жизни суть?
Что лучше: Спать или проснуться?
 
А смерть - всего лишь вечный сон?
Или напротив - пробуждение?
Прервёт ли сновидений сомн,
Даруя вечность и прозрение?
 
Где сон - где явь? Мне не понять.
Меж ними не найти границы.
Пожалуй, я отправлюсь спать,
Чтоб завтра вам опять присниться...
2020