Она ломала стереотипы

Она ломала стереотипы, зимой без куртки, июль — заскок,
Под сарафанчик, с ковбойским видом, сапожки с длинным таким носком.
Ругалась с мамой, как с добрым утром, а мать с балкона на весь бульвар:
- Простынешь, дочка, куда без курткииии, про шапку даже не говоря,
 
Нельзя, ты слышишь, опасный кашель, температура, уколы, боль,
Ведь в голове же мозги — не каша, что происходит, скажи, с тобой?
- Мне жарко, жарко, она смеялась, ловя снежинки холодным ртом,
И мамин голос над тем бульваром: - Куда без курткииии... Ну, а потом
 
Другие зимы, в другом районе, девица, холод, и кофта — смех,
И если б знали, кто на балконе, орет как резанная газель:
- Куда без курткииии, такая каша, в твоей головке, зима, потом
Температура, больница, кашель,
Смеётся, будто не слышит даже,
Ловя снежинки холодным ртом