Она ловила своё счастье на живца

Она ловила своё счастье на живца
Она ловила своё счастье на живца
Она ловила своё счастье на живца,
В короткой юбке, на скамейке, в людном парке,
Листала книги о футболе и рыбалке,
И демонстрировала, кстати, очень ярко
Большую заинтересованность лица.
 
А счастье что-то не спешило на крючок,
Бежало мимо и с другими ворковало,
Подумать только, разве книги - это мало,
И юбка даже до колен не доставала,
Не постижимо, что же выдумать ещё.
 
Ну сколько можно, пусть всё будет хорошо,
И кто-то там, на небе, разрешил вопросик,
К скамейке робко подошёл бродячий пёсик,
Уткнул в колени свой холодный вечно носик,
И больше от неё уже не отошёл.
 
Могла бы сказка эта не иметь конца,
Но у неё свой жанр, задачи и законы,
Гуляла девушка с собакой возле дома,
Погладил пёсика парнишка незнакомый,
И счастье клюнуло (дай Бог им) на живца.