Имя твоё романтичное, Бэла!

Имя твоё романтичное - Бэла,
В шёпоте листьев, в дыханье ветров!
Образ твой нежный рисую несмело,
В мыслях своих, в полузыбкости снов!
                Имя твоё романтичное - Бэла!
                Хрупкость ещё полудевичьих плеч!
                Жаль, своих чувств сохранить не сумел я,
                Нашу любовь не сумел я сберечь!
Имя твоё романтичное - Бэла!
Каре - зелёных очей глубина!
Тихая грусть в моём сердце осела,
Ты для меня в целом свете одна!
                 Имя твоё романтичное - Бэла!
                 Ты отдаляешься, призрачна вся.
                 Словно в даль моря ушла каравелла,
                 За горизонт, где другая земля!