Любовь и ненависть.

Любовь и ненависть всегда проходят рядом.
И эта истина давно уже не нова.
Ты к ней с наивным и открытым взглядом.
Она тебя испепелить готова.
 
И как бы не пытался распахнуться,
Её глаза лишь выражают пытку.
Они в ответ безжалостно смеются.
А губы повторяют про ошибку:
 
"Ошибся мальчик! Любишь, будь доволен.
Не трать красивых слов напрасно.
Страдать тебе одна досталась доля.
Бывают и страдания прекрасны.
 
Уди скорей, уйди, а то возненавижу!"
Бредёшь не оглянувшись безнадёжно.
А боль внутри сжигает, лижет.
Найти лекарство будет невозможно.