Кровавое воскресенье. 115 лет.

9 января! Кровавое Воскресение
Вячеслав Бояринцев
Святой ли тот, кто отдавал приказ
Стрелять в народ к нему пришедший с просьбой
И кто потом подписывал указ
Вступить в войну одну из самых грозных!?
 
Вы помните Девятое, Январь!
Призыв Гапона Мы пойдём к царю!
И нам поможет только государь!
Он защитит и я вам точно говорю!"
 
Обманщик и предатель и оратор
Умел промолвить слово для народа.
И в тоже врем главный провокатор
С полиции имел свои доходы.
 
Он звал и двинулась к дворцу толпа
Несли портрет царя, знамена и плакаты
Петиции расписана стопа
Но встали на пути солдаты.
 
"Пустите!- кричит старенькая мать.
Царь нас поймёт и в просьбе не откажет!"
Но вдруг солдаты начали стрелять.
И не одна винтовка не промажет.
 
Крик!Ужас! Давка! Стоны и пальба
Портрет царя растоптанный в крови.
Бежит от пули царской голытьба
От милости, спасения, любви.
 
По улицам столицы на конях
Казаки верные расправу продолжают.
Нагайкой по лицу и шашкой взмах.
Рабочие от раны умирают.
 
Такой вот царской милости итог
Расстрелянный народ, войны начало
Искал я святость но найти не мог
Смерть с каждого угла торчала.
 
Давайте мы поставим на весы
Царя семейство и народ казнённый
Где миллионы кладбища кресты
Так и лежат в земле не отомщёны.
 
Ну а расстрел семьи - так это главный миф
Придуманный Антантой проигравшей
Вот и муссируют нам эту подлость слив.
России буржуазной снова ставшей.