Ностальгия

Я хотел запомнить миг
Этих ветреных объятий
И девчонок в летних платьях,
И гармошки перелив.
 
Вереницей жизнь бежит,
Остроту теряют чувства,
Только память теребит
Струны тонкие безумства.
 
И опять горит закат
Над деревней жарким летом,
Золотит окошки хат,
Красит крыши алым цветом.
 
И ложатся скупо в стих
Звуки лета, краски счастья,
Неприкаянность сердец
И обидное участье.
 
Сколько б ни промчалось лет,
Бередит канву сюжета
Обнаженная душа
Беспокойного поэта.