Кукушка

Кукушка

Аудиозапись

За рекой кукушка куковала.
Я считал, потом махнул рукой.
Триста лет она на жизнь давала.
Механизм заело куковой?!
 
У костра сидели на угоре.
Было нас двенадцать мужиков.
Порешили с серою не спорить.
Каждому по двадцать пять годков.
 
Время шло. Друзья ложились в землю.
С той поры минуло сорок лет.
Я кукушке-врушке уж не внемлю,
Но грядущий всё же жду рассвет.