Год белых мышек. Стрелка

Год белых мышек. Стрелка
В Златоглавом теремочке,
На узорчатом крылечке,
Ночью, как по мановенью
Собрались в одно мгновенье:
 
Мышь залётная, мышь подвальная,
Мышь музейная, мышь трамвайная,
Мышь фабричная, мышь безбожная,
Социальная - осторожная,
Мышь ментовская, мышь церковная,
Мышь кремлёвская беззаконная...
 
ПРЯМО ИЗ ВОЗДУХА МАТЕРИАЛИЗУЕТСЯ КОТ:
 
"Всем приветик! Мне к вам можно"?
Мышь-залётка: - "Осторожно!
Кот совсем не нашей масти!
От него одни напасти"!