Когда-нибудь приду я в поле

Когда-нибудь приду я в поле
И будет там резвый скакун.
Не будет там ни войн, ни крови.
А будет рождества канун.
 
Я поищу там домик где-то,
Я попрошу ночлег и кров.
Пока душа моя согрета,
Я буду рад вам вновь и вновь.
 
А охладится она летом,
И летом так же я уйду.
Я буду вдохновлён лишь ветром.
А в поле ждёт меня скакун.
 
Я сяду на него и в путь,
Куда не ждут, где я не нужен.
Под вечер у коня уснуть,
Который ждал меня всю стужу.