Сирени. Газель

Вернусь и по маю пройду…
Воскресного дня омовенье.
Мы тихо в открытом саду
Воруем, ломая сирени.
 
Вдруг выбежал, как заводной,
Хозяин по имени Сеня,
Ругаясь, забрал до одной
Все ветки душистой сирени.
 
Глаза, от стыда не моргнув,
Прощенья просили смиренно,
И он подобрел, и вернул
Букет, не жалея сирени.
 
Смеясь, мы сбегали с тобой.
Наверное, долго смотрел он,
Как юности плещет прибой,
Взволнованный буйством сирени.
 
Потом был черешневый сад
Под кипенью белой – в цветенье.
Дурманил его аромат
Сильнее, чем запах сирени.
 
И тихо так стало вокруг,
Когда я под дерева сенью
Попала в кольцо твоих рук
Несорванным цветом сирени!
Старенькое, но чем-то греет