Ночная тишина

Мой Город напрочь позабыл о Тишине.
Она ушла давно, не сладив с Суетою.
Ночь перестала быть подвластной лишь Луне
и ценным стало: наслажденье Тишиною.
   За ней охочусь по дворам и закаулкам
   с тщетой гонимого больной идеей-фикс:
   познать понятие: "Шаги звучали гулко..."
   Что для меня снеслось в неведомое "Икс"...
Меня несёт в ночИ, как ветром, шум моторов.
То ль каблуки - "не те", то ль всё - на перекос!
Пропала Тишина... Которой было - "море"!
Бреду уныло...
Глядь, со мной - нечейный пёс...