История под вопросом

Не торопиться нам со счётом бы, друзья...
Я - об Истории, Великих и - о Вере.
Ведь часто месит кто-то вехи Бытия,
заклав века и жизни на алтарь карьере.
   Никто полотен Одночасья не писал.
   Не выводил в них Временные параллели.
   Но крепят "гвозди дат" богини пьедестал.
   И Клио ловит равновесье еле-еле...
Но, час придёт и смогут как-то люди
снять покрывала грубо вытканных времён.
И мы увидим всё, от ежедневных буден,
и до отмеченных и канувших Имён.
   Найдём атлантов, срезав Время по слоям.
   Заглянем, стужи не боясь, в Гиперборею.
   Проводим ариев по вЕховым путям
   и сдуем с зёрен Клио плевел ахинею...
А, может, сами сможем вспять перенестись,
нырнув сознанием в песчинку мезозоя.
И, оседлав кого-то там, рванёмся ввысь,
и разобрёмся, наконец, в вопросе: "КТО Я?"