Было время

Было время я свято верил
О скором будущем коммунизме
Читал натощак многотомник Ленина
И великие труды Марксизма.
А годы шли свойм чередом
Меняя вождей на трибуне
И каждый из них говорил о том
О скором времени коммунизме.
Вот и грянул год восемьдесятый
И на трибуну шагнул так уверенно
Человек в шляпе,голова в заплатах
И объявил коммунизме быть не велено.
Видимо так указали ему
Друзья капиталисты из-за океана
Чтоб развалить могучую страну
Потом долго смеяться над нами.
А страна всё теряло лицо
С перестройкой из года в год
Но тут объявился бунтовщик Ельцин
Я о нём расскажу вам через год.