Вышла

Всю прошлую жизнь - в огонь!
Горит пускай ярким пламенем.
Эй, прошлое, ты не тронь!
Достаточно мне твоих знаний...
 
Эй, прошлое! Ты ушло!
Что ждёт впереди - неизбежно.
Эй, прошлое, ты прошло.
И я не хочу к тебе - бережно...
 
Я всё хочу забыть и всех простить!
Ведь с каждым утром жизнь идёт по новому.
И некогда мне вспоминать, грустить.
Пусть всё уйдёт, как осенью уходит
лист кленовый...
 
А впереди - весна и новый лист.
И снова дымкою надежды всё сияет!
И утром ранним - соловьиный свист.
И грусть о прошлом сердце не терзает...
 
Всё в будущем : весна, любовь, цветы...
И яркий солнца луч, которым я согрета.
А в прошлом... В прошлом рядом я и ты...
Но это в прошлом... Не жалею я об этом.
 
***
 
Вышла и дверь закрыла. Всё!
Прошлое удалила! Вперёд!
Больше не мой герой... Просто позёр...
Тает... На сердце тает лёд...