Птичка жизни

Как много видишь ты малышка,
как много слышишь ты,увы,
ты всего лишь маленькая птичка,
воплощения хитрой доброты.
 
Подкормить тебя не жалко,
погладить,если даш,
и каждая встреча как праздник,
каждую среду ждёт нас.
 
Я снова встану утром,
насыплю семечки у окна,
и буду ждать засыпая,
ждать только тебя.
 
Меня не интересует больше,
пустышки что зовутся людьми,
у них всё слишком сложно,
двуличность стоит впереди.
 
Что сказать тебе могу я?,
какой комплимент сделать на сей раз?,
наверное будет лучше,
сказать про твой сказочный возглас.
 
Им ты отгоняешь,
приманиваешь и зовёшь,
его ты используешь часто,
высокую ноту берёшь.
 
Когда же,
ну когда,
сколько ждать мне осталось?,
так хочу увидеть тебя,
ведь осталось мне малость.
 
Прожить я много успел,
умирать теперь не страшно,
особенно если петь будешь ты,
для меня станет сказкой.
 
Что-то спать охота,
пожалуйста разбуди,
когда к окну подлетишь,
меня позови.
 
Своим голоском чудесным,
своим дыхание весны,
перышками будто жаркое лето,
меня ты разбуди.
 
Я задремал немного,
но где же ты?,
снова съела все семечки,
и улетела на простору небесной чистоты.
 
Оставив только,
в подарок мне маленькое перо,
его хранить я буду,
как не хранит никто.
 
Под подушки полажу,
чтобы защищала меня,
я знаю ты добрая,
ты лучше меня.
 
Моя маленькая птичка,
мой свет в темноте,
я снова жду встречи с тобой,
ведь мало осталось мне...