Исповедь поэта. Стихотворение, не принятое на конкурс "Исповедь"

Жизнь истончается, струной звенит в потёмках,
но не кончается, не рвётся там, где тонко,
ещё ясней сияет звёздной высью,
в пролёты дней ветра наносят листья,
я здесь века по росту подбираю,
я здесь слегка живу и умираю,
и кто-то говорит мне что-то вроде:
«слегка» в такой-то строчке не заходит,
что значит жить слегка – не понимаю…
и я его за плечи обнимаю
и говорю ему: дружок, послушай,
как ветерок шумит в уснувших душах,
и как снежинки на ресницах тают,
и как стихи сквозь вечность облетают,
и как случайны мы, мой милый кто-то,
и пусть порой мучительна работа,
я здесь слегка живу и умираю,
поскольку мир иной не покидаю…