Стихотворения с конкурса "Горячий лёд".

Поэмбук. Горячий лёд. Короткая программа
 
«Грядущее крадётся к нам как тать»
 
белый обводим углем
чёрный обводим мелом
чёрную быль гуглим
(в) белую пыль мелем
над пустотой пропажи
ангельских крыл взмахи
Ай эм Девайс Гаджет
гоу ту Алес Махен
делать любовь на пати
в чём-то цветном от Гуччи
небыль крадётся татем
кроясь за ником Фьюча
кто там и кем укушен
въедет в инфаркт на тромбе
выпотрошенные души
смотрят кино про зомби
 
 
Поэмбук. Горячий лёд. Произвольная программа
 
Зимнее. Ещё немножко о творчестве
 
иногда навсегда, чаще иногда никогда,
и чернеет вода как беда из-под сизого льда,
и вода без дна, она та же беда без дна,
и бедна вина, и почти не видна беда.
я о чём – ни о чём, я себя наизусть прочёл,
и словами беда моя боль из меня течёт,
как вода подо льдом, ядовитая боль из уст,
я исчерпан до дна, я почти что бездонно пуст.
иногда лебедой, чаще чёрной полынь-звездой,
что за чёрною былью вдов пустотой-немотой
заговаривать боль, заплутавши в вине-беде,
я по сизому тонкому льду навсегда нигде.
__________________
 
а на мутной фотке река течёт,
и впадает в то, что зовётся даль,
ты сидишь, подперев пустоту плечом,
ощущая то, что зовётся жаль.
а на мутной фотке течёт река,
берега, коровы, пастух Макар,
и чужое небо издалека
осыпает вечным вороньим кар.
а потом засыпает декабрь снежком
и ворон, и небо, и жизнь, и смерть,
и пейзаж, что до одури был знаком,
начинает сам на тебя смотреть,
и на мутной фотке наоборот
берега и речка наоборот,
и коровы с небом наоборот,
и зима, где не был, наоборот…
__________________
 
Он слишком долго жил на этом свете.
И долго жизни прежние копил.
И светит солнце. Парк так дивно светел.
Ему ж не светит. Ничего не светит.
И всё же Ты его не торопи.
Вот он выходит в никуда из дома.
Вот созерцает в небе провода.
Вот тащится по улице знакомой,
где постоянство угрожает комой.
И никуда впадает в никогда.
Опять декабрь. Мир болен декабритом.
Поёт на ветке хмурый нахтигаль.
Такая жизнь. Мы с нею, в общем, квиты,
разрозненные буквы алфавита
рассыпав в снег. Не жаль.
Почти не жаль.