"Ах, эти кудри, смоляные!.."

Ах, эти кудри, смоляные! -
Влюбляюсь в вас… — и сир, и стар… -
Где ж вы лета мои златые… —
Весны души моей, пожар?!
 
Смиренно теплится лампада...
С укором смотрят образа...
Бежит усталая слеза,
Любви, заброшенного сада…
 
Ах, не смотри в мои глаза… —
Я всё сказал тебе, отрада!
Нас разделяют города...
И реки… — так, наверно, надо, —
 
Как в сказке, о добре и зле...
На этой маленькой земле… —
И так, душа, будет — всегда, -
И сожалеть о том — не надо!
 
Времён, совьётся, череда...
Прольют дожди, возможно — с градом...
Застынет шалая вода… —
И, осень жизни, как всегда,
Прикрывшись «фиговым» листом...
Разделит «ложе» с снегопадом…
P.S.
Зима… зима… — седой вдовою...
Метели нудной, пустота...
Сей лихолетнею порою… -
Тобой прельщаюсь, красота...
Тобой тоскую, молодою…