Святой Серафим Саровский

Святой Серафим Саровский
Дни памяти:
- 1 августа (Обретение мощей).
- 15 января (Преставление и второе обретение мощей).
__________
Один человек плакал перед Богом
А ныне радость излучает всем!
 
Один человек смирил себя
И преклонились Милостью Небеса!
 
Один человек поверил Богу
И чудес уже не сосчитать!
 
Один человек предпочел всему Бога,
А Бог усыновил его навсегда!
 
Один человек покорился Богу
И от стихий до врагов покорились ему!
 
Один человек возлюбил Бога
И излилась на землю благодать!
 
Один человек доверился Богу
И обрёл помощником Саму Божию Мать!
 
Один человек молился тысячу дней и ночей
И на земле появился Источник воды живой!
 
Один человек стяжал "дух мирен"
И тысячи тысяч переселились на небеса!
 
Один человек примирился с Творцом
И благословилась целая страна!
 
Один человек прославил Бога
И прославился Им на века!
 
Один человек, себя победил
И рядом с Ним на престоле место получил!
 
Один человек уподобился Богу
И будет царствовать с Ним во веки и века. Аминь!